辽宁葫芦岛:官商勾结制造重大冤案

来源:     时间:2017-06-12 17:03     

  辽宁省葫芦岛市第五届人大代表王海泉,1973年生于辽宁绥中县,大学本科学历,中共党员,高级工程师、现任辽宁省东戴河新区建工局局长、葫芦岛市人大代表。由于其在工作中严格执法、按规执政,得罪了云基地违法企业,触及到了该企业与东戴河区管委会副主任仲委堂、葫芦岛市反贪局局长耿巍等人的利益。自2015年开始至今,云基地多次以各种形式对王海泉进行诬告陷害。近期,云基地工作人员丰彪(音同)和杨新峰(音同)又诬告王海泉收受他们的贿赂,并通过葫芦岛市反贪局局长耿巍的违规行为,在没有任何证据的情况下,仅凭上述人员的一面栽赃之词,滥用职权,多次联手对进行诬告、栽赃、陷害和打击报复即对王海泉进行司法审查。公然利用国家赋予的公权利违法办案、违法罢免了王海泉的市人大代表资格。

  一、官商勾结

  云基地企业是由原葫芦岛市委书记陈晓鲲(现任辽宁省人大常委会副秘书长、办公厅主任)引荐到东戴河新区,并受到陈晓鲲的亲属管委会副主任仲委堂的照顾。云基地每年拿出10万元供养陈晓鲲的亲属刘贺玲(音同)。仲委堂因违法被举报,遂与市检察院反贪局局长耿巍进行利益交换,将东戴河新区金丝新天地回迁楼项目的电力安装施工工程发包给耿巍。耿巍以万家电力工程集团有限公司的名义“中标”了该工程,中标价为2000多万元。后经仲委堂的操作,工程款又追加了2000万元,耿巍因此套取了巨额国家利益,仲委堂也被免予追查。正是因为上述原因,云基地企业、管委会副主任仲委堂、市反贪局局长耿巍等人官商勾结,结成了利益团体。

  云基地项目本身存在严重的违法、违规、违约行为,因受到上述领导的庇护,始终未被处理,致使国家利益及购房者的权益都受到严重损害。

  二、企业违规

  1、云基地工业园区“绥云计划”土地项目——未交清土地出让金、撂荒六年多、并擅自改变土地用途。

  项目方案:2011年12月30日,东戴河新区管委会与云基地就“绥云计划”企业科研用地项目签订了《项目合作协议书》。约定:云基地以“云计算”为基础,建设数字医疗、生物信息诊断等数字化产业基地、打造具有国际化云计算特色的产业园;项目面积100亩;项目应于2012年3月开工、2014年12月拟竣工投产;拟投资总额人民币10.6亿;2016年底海归人才软件产业园实现产值人民币20亿、实现一个企业主体上市,2016年底数字医疗产业园实现产值人民币20亿,确保一个企业主体上市。

  项目问题:上述协议签订后至今已近6年,云基地没有进行任何工业园区的投资和开发建设,也没有交清土地出让金,更是没有完成上述协议中的任何一项合同义务。却于该地块上非法建设了“马术俱乐部”、“售楼处”、“垂钓院”等。

  2、云基地工业园区配套 “院士海”土地项目——未交清土地出让金、低价套取国有土地、擅自改变土地用途、一房二卖或多卖引发极其恶劣的社会矛盾及影响。

  项目方案:2011年12月30日,东戴河新区管委会与云基地就工业园区配套商住社区用地项目签订了《项目合作协议书》。约定建设商住社区项目,引进以北京地区为主的生物、信息领域高端科技领军人物、海归人士、高校院所科技人才入住。最终实现滨海经济区可持续数额产业化;项目面积60亩;项目应于2012年3月开工、2012年开工建设5万平方米,年底完成基础建设。2013年10万平方米全部开工建设,2014年12月全部竣工;拟投资总额人民币4亿;2016年底确保引进两院院士不低于50人,海归人员不低于150人。

  存在的问题:上述协议签订后,云基地依然是没有交纳土地出让金,没有按时开工;没有按照施工计划及相关规定进行施工,也没有按协议中的约定作为产业园区配套使用;没有如约引进院士、海归等高科技人才。反而是将所建房屋作为商品房在社会上进行公开销售,完全改变了土地的用途。这一项目系商业开发用地,云基地打着工业开发区配套的幌子,以每亩15万元套取了该地块,而东戴河新区的商业用地实际价格为每亩100万元。

  近期,云基地又发生了多起一房二卖或多卖的欺诈行为,造成极其恶劣的社会影响,致使国家的土地资源被浪费、国家的利益遭受重大损失,购房者的合法权益受到严重损害!

  三、秉公执法

  王海泉作为东戴河新区建工局局长,在工作中没有给云基地的违法、违规行为开绿灯。而是依法对其进行了处罚,从而得罪了包括云基地企业、管委会副主任仲委堂、市反贪局局长耿巍等利益团体。

  1、2014年9月底,云基地发生了近千民工讨薪、围堵新区管委会的事件。为解决此事,当时管委会主任张庆民责成管委会副主任张雷与建工局局长王海泉牵头,与其他相关部门负责人共同组成清欠农民工工资小组。并由王海泉负责调查处理,其他相关部门负责人予以配合。经清欠小组的调查了解,云基地确实存在拖欠农民工工资高达1600余万元的情况。根据此调查结果,清欠小组要求云基地予以解决。云基地被迫全部清偿了上述拖欠农民工的工资。同时对于王海泉局长在处理此事过程中严格执法、秉公办事的行为怀恨在心!

  2、2015年,云基地工业园区配套院士海项目向建工局申请施工许可证。在网上办理过程中,因其手续不全、未批先建、存在违法、违规等问题。虽时任管委会主任张庆民要求建工局对该项目违规发放施工许可证,但建工局依然对该项目依法进行了行政处罚。王海泉局长也因此次秉公执法再次得罪云基地,该项目负责人张建东(音同)、丰彪、杨新峰在受到处罚后,于张庆民主任办公室公开声称:一定要报复王海泉!

  3、云基地院士海项目自2012年开始建设时,施工图纸在未经审图机构审核合格的情况下就擅自开工。故新区质监站只对该工程进行了地基基础验槽工作,该项目施工至今仍未办理建设施工许可证等合法手续。建工局质监站向云基地多次下达了“停工整改通知”,但云基地依仗后台保护伞根本不予理睬,继续违法施工,致使该工程存在重大质量隐患(在辽宁省建设工程质量检查中,该项目被抽查钢筋质量不合格)。

  4、云基地企业负责人丰彪和杨新峰多次到建工局找到我及相关工作人员,要求建工局给予质量验收。但建工局因该项目存在上述严重违法行为及质量、安全隐患,故至今无法予以验收。2015年管委会刘铸副主任组织召开协调企业会议过程中,王海泉在会上反映了云基地建设施工过程中存在的问题,杨新峰于会场再次公开扬言:要整治王海泉!

  四、遭遇陷害

  自2015年开始至今,云基地多次以各种形式对葫芦岛市人大代表、建工局局长王海泉进行诬告陷害。近期,云基地工作人员丰彪(音同)和杨新峰(音同)又诬告王海泉收受他们的贿赂,并通过葫芦岛市反贪局局长耿巍的违法行为,在没有任何证据的情况下,仅凭上述人员的一面栽赃之词,即对王海泉进行司法审查。

  葫芦岛市龙岗区反贪局以调查为名,在没有任何确凿证据的情况下,将王海泉进行了非法关押。同时,经该利益团体的恶意操纵、违规行为,于关押王海泉的同时、在仅向葫芦岛市人大常委会出示诬告人的单方口头证据的情况下,竟然迫使市人大常委会罢免了王海泉的市人大代表资格。这严重违反了“公平、公正”和“讲事实、重证据”的法律原则。

  从此可见,王海泉收受云基地工作人员贿赂一事完全是虚假的、是诬告、是栽赃!是云基地及其利益团体对葫芦岛市人大代表建工局局长王海泉的恶意栽赃和陷害!从而扫清障碍、达到他们损害国家和人民利益,大肆圈钱的目的。

  编者按:辽宁省东戴河新区建工局局长、葫芦岛市人大代表王海泉,由于在工作中严格执法、按规执政,得罪了违法企业,触及到了该企业与其利益关系得到打击报复、诬告陷害的事件给社会造成较大的负面影响。希望葫芦岛市以及辽宁省主管领导对此事予以重视!以保护国家利益,维护社会公平、正义和法律的威严!保护一个基层遭受迫害的公务人员的合法权益!

  早在2013年1月22日,习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。

  文/正义

编辑:admin