道士隋广义:要到天人的智慧,只有一个字,修

来源:     时间:2017-07-10 17:15     

 道士隋广义:要到天人的智慧,只有一个字,修

  天道、地道、人道称为“天地人三才”,三才的关系是人才通地才,再到天才。天才本无间,要到了天才的境界,就没有时空限制。没有时空限制的人,才有天人智慧。如果有一点限制、一点执着的人,都到不了天人智慧。人首先上小学、中学、大学,学的是大地的智慧。大地怎么开采,学矿业的;大地怎么种植,学农业的;大地怎么美化,学园林的;大地怎么盖房子,学建筑的......原来大地是让人产生智慧的。

  圆满到大地智慧远远不够,跟天不通,只是俗人的智慧。再高级的科学家如果没通灵还是人的智慧,但我认为华罗庚到了天人智慧,他明白孙子数学,里面蕴含着无量无边的智慧。爱因斯坦,发现相对论,到了天人智慧。罗素,大哲学家,到了天人智慧,他预言21世纪是中国的世纪。天与人相对,地是人们学习智慧的一个中转驿站。千万别停止,如果学习累了可以在驿站休息,但不能终止,一旦终止,人也就没有了前途,更无法学习天的智慧、宇宙的智慧。大地的智慧只能通过学习,小学、中学、大学、硕士、博士......不断地学习,人就在这种智慧境界中上下翻滚五千年。

  从历史到现在,伏羲是发明了《易经》;轩辕黄帝治世,人文始祖尧舜禹能禅让,没有天人的智慧,怎能解读传奇的历史呢?只有运用天人的智慧,才能解读伏羲6500年至今的智慧,这就叫“执古之道,以御今之有。三元古始,是谓道纪。”地道是载体,人道必须先通过地道这个载体学习地球上的智慧,然后才能升级到天人智慧。要到天人的智慧,只有一个字,修。一学二修,这便是灵妙的智慧。

编辑:xinzhong