住建部为驰象实业作为中城联企业主体的共享模式护航

来源:     时间:2017-09-22 13:21     

本文原文刊于《中国建设报》第7020期(2017年9月13日)

记者:柳苇

中国城乡建设联合发展共享圈(以下简称中城联),如何通过自身服务实现共享共赢?驰象实业有限公司(以下简称驰象实业)作为中城联的企业主体,核心主导作用有哪些?如何让合作方获得实实在在的利益?

中城联的回答掷地有声:驰象实业作为中城联主体企业,有责任去维护、践行中城联联合发起人与联营共享企业、机构及个人依托经济环境、政治环境及国际环境共同制定的生态法则。中城联通过资源服务商、事业部及“众创·圆梦方舟计划”切实高效的资源匹配、项目运营,从而实现共享共赢。让更多优秀企业、团队加入到中城联的“生态体系”中,在“生态法则”下协调合作,共同发展,才能真正建立起共享共赢的“建设共享圈”。

中城联的共享生态涉及多领域,涵盖了从技术共享到资源共享、从渠道共享到空间共享、从资金共享到人才共享等。充分发挥闲置的社会和人力资源,对过剩资源、过剩产能和过剩的碎片化时间进行高度提升和高度共享,是中城联的初衷和目标所向。

在相关领域拥有一定社会资源、技术资源和其他优质资源的创业者,以及因社会经济结构变化而遭遇发展瓶颈的转型者,可以依托中城联现有的商业生态和资源优势,用中城联提供的成熟商业模式为其进行有效的资源配置服务,通过“众创·圆梦方舟计划”帮助其在“建设共享圈”中实现创业梦想。

“中城联资源服务商”是中城联生态体系中的重要组成部分,中城联通过资源服务商,将各地区、各领域合作伙伴紧密地组合起来,采用共享互助的商业模式、协调一致的工作方法,在中城联生态圈里共享共赢共同发展。拥有优质资源、在各地区具备强大综合实力、具有专业领域竞争优势的机构或个人可申请成为中城联资源服务商。

“中城联事业部”则充分运用了中城联的共享生态模式,建设行业及跨界领域中的各种项目,通过中城联与各方资源的有效合作,降低匹配优质资源的复杂性,减少居间环节,高效共享运营,最终促成项目中标及实施。

■生态法则之一:匹配优质资源 促成项目中标

中城联事业部是中城联项目运营中心的核心组织,事业部充分运用中城联的共享生态模式,针对建设行业及跨界领域中的各种项目,通过中城联与各方资源的有效合作,降低匹配优质资源的复杂性,减少居间环节,高效共享运营,促成项目中标及实施。中标项目实施由事业部独立核算,自负盈亏,依据各方价值分享收益。

中城联事业部有“独立型”和“关联型”两种类型选择。

“独立型”事业部的权益包括:成立中城联资源服务部,不再另缴风险控制押金;有资格参加中城联主办和承办的各类主题营团、专业培训、会议、论坛、国际交流等活动,相关费用可获得一定优惠;有资格参加高端出访活动;可在《中国建设报·建设共享圈》版面进行专题深度报道。

“关联型”事业部的权益包括:除享受与“独立型”事业部相同的权益外,在成功推荐并成立事业部后,还可以在总部获得关联收益。

合作方根据自身综合实力及事业部类型,需缴纳风险控制押金金额,确定事业部合作。

事业部合作模式,能基于中城联的商业模式有效整合资源,挖掘资源潜力,科学有效促成合作项目,在项目独立核算管理运营中获得最大收益。

联营共享资源收益:引入符合条件的企业/机构同驰象实业联营共享合作,成为中城联联营共享单位,联营共享单位通过中城联实现的项目合作,驰象实业根据实际获得利润,按照50%的分配比例与事业部合作方进行收益分配。

关联事业部收益:关联型事业部创建后,由本事业部合作方引入成立的其他事业部,作为本事业部的关联事业部,驰象实业在此关联事业部所获得的收益,按照50%的比例与本事业部进行分配。

■生态法则之二:整合有效资源 推动高效合作

中城联共享协作的生态模式和多元化的资源服务平台,打破了地区与行业的界限,汇集了政府、园区、大型央企国企、优秀民营企业、社团组织、高等院校、科研机构、金融机构、法律机构、媒体等各方资源。整合有效、优质资源,推动高效合作、运营,在竞争中保持领先地位。

中城联提供的资源服务,包括各类产品、服务和解决方案。资源服务商将管理客户全生命周期,对中城联资源服务进行销售、运营和托管外包,包括挖掘需求、销售和实施解决方案等,提供维护和支持服务。

资源服务商可以利用更少的投入,将中城联的资源服务与自身业务相融合,利用团队的专项优势快速构建含有特定服务的集成式产品和服务,以挖掘更大的市场潜力,为客户提供双重价值:共享共赢的中城联资源服务,以及自身卓越的解决方案和专业知识。对于服务供应商来说,这是一个利润丰厚的创收机会。

资源服务商引入符合条件的合作伙伴,成为中城联联营共享单位或创建事业部,在中城联的各类资源板块中促成合作、实施项目,可获得收益分享。

中城联将各地各领域的资源服务商紧密地组合起来,采用共享互助的商业模式、协调一致的工作方法,在中城联共享生态圈中共赢发展。通过公开透明且规范化的收费标准、公平有效的帮助扶持、公正简化的合作流程进行服务管理。

中城联资源服务商,有“开放型”、“创业型”、“发展型”三种选择,享受不同类型资源服务商所适用的收益分配。

“开放型”须缴纳3万元的年度服务费和10万元的风险控制押金。“创业型”须缴纳5万元的年度服务费和30万元的风险控制押金。“发展型”须缴纳10万元的年度服务费和60万元的风险控制押金

同时,资源服务商能参加中城联主办和承办的各类主题营团、专业培训、会议、论坛、国际交流出访活动;并根据其类型享受相关福利支持。

不论是希望获得资源服务支持,还是想得到业务发展建议,中城联联营单位、各类事业部、驻各地服务保障处都能助其一臂之力,让帮助就在身边。

中城联致力于达成共享文化的价值观,与志同道合的机构和个人合作,通过资源服务商模式,对有效资源进行整合运营,构建全球规模的业务网络,推动各方资源高效合作,创造新经济结构下的有利商机,实现跨界共赢发展,成就伟业,造福社会。

■ 生态法则之三:为创业、转型者量身打造“圆梦”计划

以人为本,优化重塑个体价值

中国经济结构正面临着供给侧改革,建设行业的发展也在转型升级中艰难前行。在机遇与挑战并存的当下,如何准确抓住自己的发展机遇?如何寻找快速上升的通道?

建设行业保持可持续的经济增长,必须依赖有效的资源合作,包括物质资料、专业技术和社会等各种“软”、“硬”资源的高效组合、互补。

传统工业时代的社会分工模式下,单一个体的生产资源十分有限,并且都处于相似的社会产业链,因资源得不到有效共享、匹配,个体才华和价值受到了严重局限与禁锢。

在国家“大众创业、万众创新”的战略背景下,个体价值开始崛起,创业梦想被频频激发。中城联打造的“众创·圆梦方舟计划”,旨在依托中城联现有的商业生态和资源优势,为拥有一定社会资源、专业技术的创业者,以及因经济结构变化而遭遇发展瓶颈的转型者,提供成熟的商业模式并进行有效的资源服务,帮助其在中城联生态圈里共享资源、共赢发展、创造价值,实现创业梦想。

中城联“平台+个体”这一社会化生态结构的持续扩展与生长,促使越来越多的人开始追求更加自由、自主的合作关系,“平台+个体”也成为中城联商业生态体系中的重要一环。

资源顾问,聚集培育高素质人才

具备创新能力的高素质精英是中国建设行业的转型发展的重要元素。中城联致力于拥有一流人才,以优越资源条件聚集卓越人士,构建最佳绩效团队,为建设行业需求者提供有效的资源支持服务。认可中城联的价值观和战略目标,拥有相关行业资源,有潜力、有技术、有创业梦想,并有积极向上正能量的个人,可成为中城联资源顾问,进入中城联资源服务中心,同各类机构、企业、个人互利合作,在共享模式下实现个体价值。

自由职业者向驰象实业提出申请,经过审核认证,签署合作协议,可成为中城联资源顾问。资源顾问利用中城联“建设共享圈”提供的优质资源,结合自身能力,自主支配工作时间、工作场所,通过中城联资源服务商,在授权范围内开展各项业务:面向客户提供各类高效便捷的服务、产品和解决方案,帮助客户实现发展需求;引入合作伙伴,在中城联各资源板块中促成合作。产生实质利润收益,创造价值,实现创业梦想。

破除藩篱,充分释放个人能量

“众创·圆梦方舟计划”,将凝聚业内专家精英,共同促进行业健康发展。同时,“众创·圆梦方舟计划”把提升资源顾问的服务能力作为重点目标,让每一位资源顾问的能力得到切实提升,为不同认知程度的从业者提供学习和互相交流的渠道。

资源顾问可通过参加“赢在驰象”竞赛或缴纳年度费用600元,加入中城联“众创·圆梦方舟计划”,成为中城联创业合伙人。

众创培训:驰象实业助力提升创业合伙人的创业能力,并为创业合伙人提供具备高地优势的培训、办公环境。配套开发系列课程及创业导师对接,帮助创业合伙人在自主创业前期,树立正确的创业观,提高创业理论基础,积累专业经验,建立稳定客源。同时提供政策、财务、法律、人力、媒体等方面的综合支持,帮助创业合伙人更好地实施运营。

发展:中城联为创业合伙人提供一条强化自身优势的发展道路,创业合伙人能与各区域多行业精英建立长久联系并形成合作,有助于学习发展、职业塑造,在获取收益的同时不断提升自身价值。

互助:在中城联创业合伙人之间、创业合伙人与资源服务商之间,形成多维度互助关系,取长补短、互助协作,高效运用中城联生态体系和共享模式,创造价值获得收益。

权益:创业合伙人享有北京国际交流协会会员身份、权益,并通过协会创新发展模式,获得多元化服务。有资格参加中城联主办、承办和组织的各类专业培训、会议、论坛、国际交流出访活动或主题营团活动。

尊重个体价值,让个体价值得到优化和重塑。在“众创·圆梦方舟计划”的合作模式下,创业者的个体能量被充分扩展与释放,个人才华得到极大施展。过去依赖组织才能完成的商业行为,现在已有可能独立完成。越来越多的自由职业者加入“众创·圆梦方舟计划”,成为中城联生态体系中的创业者,将自身优势与中城联新型的共享模式融合共通,协同需求、快速匹配,从而实现自身价值和创业梦想。

编辑:启媒