线上辅助线下,学有帮帮开辟教学模式新大陆

来源:     时间:2017-10-25 10:53     

科技在进步,科技的应用案例也在不断增多,教育科技化即是其中之一,我国也在近几年也迎来了线上教育的蓬勃发展时期,弥补了传统教育的弊端与不足。但值得关注的是,线上教育及传统教育各有其优劣,所以如何融合线上线下教育的优势,形成新的教育生态,是目前所有教育机构所需要努力的方向。

图片1.png 

线上教育与传统教育的对垒

线上教育井喷式发展,大势所趋

随着教育信息化的发展,当下公立学校及教育企业逐步涉及网络信息化教育领域,且迎来了井喷式的发展,势不可挡。不得不承认,线上教育填充了当下社会生活中人们日益增长的学习方面的需求,也给大众的学习生活带来了便捷性、知识资源的广阔性、教育资源的共享性以及学习方法的科学性,是当前人们不断提升自身知识文化素养的一大源泉,线上教育理应得到推崇!

 图片2.png 

线上教学因其优势蓬勃发展 

线下传统教育弊端暴露,却有其不可替代性

K12中小学教育为例,其大多离不开以下几种模式:大班课、11以及小班课。大班课是我国使用最为频繁的教学开班模式,但其因学生数量较多,因材施教得到限制,学生学习效果差;11能实行个性化教学,但家长所投入的成本以及企业所获利润都不容乐观;小班课则是权衡两者关系而采取的一种开班模式。从K12中小学教育目前来看,因材施教的确会成为一种难题。

另因传统教育的地域局限性,教育资源也相对分配不均衡,某些学生得不到优良教育,故其弊端暴露无遗。

而线下传统教育虽存在弊端,但有一点是线上教育无法替代的——师生的教学互动性。虽然网络教育同样存在互动,但因其虚拟性,教师无法真切地感知到学生的学习状态及心理情况,某些需要实操类的学科更得不到现场指导。

图片3.png 

传统教学师生互动充分

学有帮帮:线上线下相结合,实现教育效果最优化

“医学领域治疗讲究中西结合,治标治本!线上线下教育系统各有其优劣,何不采取线上线下相结合的方式进行教学呢?”中小学教育品牌“学有帮帮”创始人祁自帅先生针对目前教育现状提出了自己的见解。

据了解,目前国内大多数教育机构采取线上或线下单一式教学方式居多,学有帮帮却是采取“线上辅助线下教学”的方式,兼收并蓄,通过研发的智能化教学系统及加盟式运作方式,实现了业内教育资源的共享、教学方法的科学化以及教育效果的最优化。

图片4.png 

【学有帮帮校区】线上系统辅助线下教学

在这个过程中“学有帮帮”帮助了加盟教育机构减少教学负担,提升教学效果,同时帮助学生获取更多更优质的教育资源,实现高校梦。从这一维度考虑,这正顺应了我国所努力提倡的教育公平及教育综合改革的目标,无疑是开拓了教学效果优化的新时代。

相信在此线类上线下相结合的教育模式下,我国的教育生态将不断完善下去。

编辑:启媒