格局商学代表团感悟以色列:持久创新靠教育

来源:     时间:2017-11-02 15:02     

20171030日,格局商学企业家代表团一行结束了“以色列创新之旅”圆满返京。代表团的此行受到了以色列外交部长迈克尔·奥伦、农业部官员以及各大学府、知名企业的热烈欢迎,并获得以色列相关部门的高度支持。

创新是社会与经济发展的核心要素

走访以色列期间,格局商学企业家代表团通过走访以色列农业部,体验以色列国防军军训,参访Check PointTechcode、库克曼资本投资集团、AHAVAYvel等世界知名企业,深刻体会了以色列在农业、国防、商业等方面的创新实践。

图片1.png 

期间,格局商学企业家代表团与“以色列的创新教父”索尔·辛格会面,双方就企业的创新与创业的问题进行了深入的探讨与交流。索尔·辛格对格局商学在管理教育行业的颠覆式创新行为有了进一步的理解,并高度赞扬了中国的创新与创业。同时,他也为格局商学企业家代表团讲述了以色列的创新实践,揭示了以色列创业精神蓬勃发展的原因,让此行中的中国企业家们更深刻的体会到创新思考的重要性。

“走出国门学习能够更深刻的认识到自身的不足,每一位企业家乃至员工都应该学习以色列的创新实践,不能将所学停留在理论阶段,从根本上改变自己,改变社会,才能推动美好生活的建设。”格局商学企业家代表团的一位成员感慨道。

教育才是创新持久发展的动力

图片2.png 

在此次的“以色列创新之旅”中,格局商学企业家代表团参访了希伯来大学、以色列理工和魏茨曼科学院三所以色列顶尖学府。分别听取了希伯来大学合理性研究中心罗伯特·约翰·奥曼(2005年诺贝尔经济学奖获得者),以色列理工MBA项目副主任、创新知识中心主席伊蕾兹,魏茨曼科学研究院科学家大卫·凯韩三位教授从如何运用博弈论设计实用交互系统、以色列、美国、德国、中国在创新方面的最新研究成果,以及创新的技术手段在解决全球日益增长的能源需求和能源的可持续发展中的应用等几个方面讲述以色列及全球的最新创新研究成果的应用。

图片3.png 

以色列之所以能有源源不断的创新动力也是源于其对教育的重视及教育方法和教育模式。从20世纪至今,以色列的教育投入维持在GDP8%左右,居世界前茅;在教育方法和模式上,以色列学校秉承犹太教育的优良传统,鼓励学生质疑和创新。无论是在农业、国防、商业还是在教育等方面,以色列始终都是在追求创造性发展。

据格局商学负责人介绍,格局商学也正致力于通过创新的“全景沉浸式直播互动教学系统”实现管理教育的普惠化,推动全国的创业者和企业家更科学的、高效的展开创新和创业的同时,弘扬和树立企业家精神,让企业家的创业与创新也能惠及整个社会。格局商学通过“以色列创新之旅”不仅拓宽了企业家的国际视野,亲身体会国际先进的创新科技和创新管理经验,更成功帮助企业家对接海外资源,走向国际化,通过管理教育实现中国企业家的持久创新发展。

编辑:启媒