网贷平台“年终大盘点”走进黑马品牌央金所

来源:     时间:2018-01-22 11:53     

2017年,对于网贷行业无疑是至关重要的一年。这一年,在“监管”与“合规”的背景之下,既有平台在高压监管之下被迫退出,也有平台脱颖而出成为黑马。据网贷之家发布的《2017年P2P网贷行业年报》显示,截至2017年12月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为1931家,相比2016年底减少了517家。被淘汰的网贷平台数量之大,也可见监管政策的严苛程度。而就在这次监管‘大考’中,仅仅成立2周年的央金所从众多网贷平台中脱颖而出,像一匹黑马一样走进了行业前列。2017年,不仅在行业内屡获嘉奖,而且合规发展之路也是十分稳健。

 

上线两年,央金所合规稳健发展

 

在合规发展要求下,网络借贷行业优胜劣汰逐步加强。而央金所在成立2 年的时间里先后获得了“2017年度中国互联网金融行业优秀示范企业”、“2017年度金融科技影响力品牌”以及“2017年互联网金融发展合规30强”等多项荣誉,在网贷行业内的话语权和影响力不断提升。

 {11}1.png 

互联网金融行业卓越企业奖

{11}2.png 

互联网金融发展合规30强

{11}3.png 

中国财经峰会奖杯

 

据悉,央金所是一家总部位于杭州市的网络借贷信息机构中介平台。平台自2015年12成立以来一直专注优质小微供应链金融及消费金融领域,主要服务对象为具有真实贸易场景的小微企业及 具有真实消费需求的个人。发展至今,已经形成了央金小微系列央金消费两大核心系列产品,为普惠金融赋能。

 

监管从严 央金所发展步步为营

2016年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《网贷管理暂行办法》)发布以来,互金行业逐渐进入严监管态势。据网贷之家统计数据显示,2017年,监管机构从国家、地方各个层面接连发布了29项监管政策,剑指网贷行业规范、存管工作、信息披露、现金贷业务规范、备案工作等各个方面,其中P2P网贷行业规范更是重中之重。

 

在合规大势下,央金所积极布局合规工作。作为合规平台,央金所自上线之初就坚持合规发展,积极进行信息披露。2017年10月,中国互联网金融协会发布《互联网金融信息披露 个体网络借贷》(T/NIFA 1—2017)团体标准,对P2P网贷行业信批要求更为严格。在新的信批标准要求下,央金所也积极配合新标准要求,不断完善平台信息披露。目前,平台已经建立了包括组织信息、核心团队、运营报表、动态资讯在内的全方位信息披露矩阵。

 

201711月,央金所江西银行携手打造的银行资金存管系统正式上线,双方建立了包括用户余额、交易流水、标的信息等数据和资金信息的全方位对接,实现了平台与资金完全隔离,保障用户投资环境。

 

20181,央金所携手国内知名第三方电子签章平台e签宝,上线了“电子数据存证”(电子合同)功能,更进一步保障了用户的合法权益。双方围绕签约流程和后续服务中的风险防范,提供高效、便捷、安全、环保的电子协议签署体验,防止纂改与伪造,保障交易各方的合法权益,最大程度地满足客户的安全性需求。

 

央金所自上线以来发展步步为营,目前已经上线银行存管、“电子数据存证”(电子合同)功能,并积极进行信息披露等一系列合规工作。对于此次网贷平台的年终大盘点,央金所的发展给了行业极大的惊喜。网贷平台无论规模大小、成立时间长短,只有真正以用户为根本,积极拥抱合规发展,才能为企业发展打下良好基础,为行业树新风。在新时期的大浪淘沙下,像央金所这样的新兴平台、新鲜血液,能够取得如此的成绩,也让我们期待2018年,央金所会有更大的发展。

 


编辑:启媒