九鼎投资一度涨停 或源自九鼎集团释放的利好信号

来源:     时间:2018-03-28 16:43     

3月27日,九鼎投资开盘报26.20元,截止10点该股涨10.01%报28.36元,成交量4.23万、换手率0.98%,封上涨停板。最终收报27.08元。涨幅达5.04%。

11.png 

据悉,目前九鼎投资分为私募股权投资管理和地产基金投资管理两大部分。自九鼎集团于2015年因重大资产重组而停牌以来,九鼎投资管理的基金已有包括长江材料、神舟高铁、中旗股份、绝味食品、川恒化工等28家已投企业IPO首发成功,已投企业累计上市资产市值近300亿,其中,包括自有资金投资部分价值、基金存量项目对公司的价值、新业务价值等在内的PE业务价值约230亿、公募基金业务价值约4.1亿、房地产业务价值约36亿。

值得关注的是,九鼎投资董事会在今年年报中,特别发布了致股东的信,详细说明了其估值模型,认为九鼎投资的价值应该由地产业务价值、PE业务价值、公募基金业务价值三部分组成,并介绍了估值公式,最终估值计算结果超200亿元。

数据显示,作为做内顶尖投资机构,仅在2017年,九鼎投资就有13家已投企业成功IPO,主要分布在制药、化工、燃气、科技等领域。同时,九鼎投资在过会投资金额排名中以11.34亿投资本金排名第一,表现出投资项目多,投资总金额大的特点。

一直以来,九鼎投资作为九鼎集团下属唯一的上市公司,对其发展高度重视。

分析认为,九鼎投资3月27日开盘涨停,或源自近期九鼎集团释放出的利好信号。

就在3月27日当天,停牌3年的九鼎集团复牌。九鼎方面在此前的投资者交流会中也曾强调,采取对九鼎投资内部组织架构和激励机制做一些调整和优化、战略确定增加资产管理种类、房地产与主营业务增强、以及通过外延式发展来进行增长等措施,来不断提升公司内在价值。

另一方面,九鼎集团复牌后为稳定股价波动造成的短期压力,还宣布将择机5元/股价格增持公司股份,合计增持金额10亿元。这也不仅令广大投资人士感到振奋,从侧面映射出九鼎对自身价值及未来充满着信心。

编辑:启媒